Promueven en Cuba la cultura de catar el café (+fotos)


Casa Dranguet

En la Casa Dranguet, institución restaurada como parte del proyecto Los Caminos del Café – financiado por la Unión Europea, la fundación Malongo y la Oficina del Conservador de la Ciudad de Santiago de Cuba–, representantes de diferentes instituciones de la urbe aprendieron los secretos para apreciar y determinar la calidad del café, y en este caso degustaron granos procedentes de Colombia, Indonesia, Etiopía y Cuba.

Si Jean Christophe Galland, Catador de Café de la Fundación Malongo, impresionó con su oratoria cuando explicó paso a paso el proceso de catar el café, más sorprendente resultó la puesta en práctica de ese conocimiento, un ejercicio que originó numerosas inquietudes y preguntas en los presentes.

¿Cuáles son las características del café cubano?, ¿cuál es la mejor estrategia para comercializar el café, por terruño o marca comercial?, ¿de qué depende la calidad del café?… fueron algunas de las preguntas realizadas…

Ver la entrada original 386 palabras más

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s